Как правильно нанести солнцезащитный крем

Как правильно нанести солнцезащитный крем

Казалось бы, что там думать — намазался SPF и пошёл загорать. Однако, не все так просто. Большинство людей неправильно пользуются солнцезащитными средствами, а потом ходят как «поджаренные помидорки». Именно поэтому так важно наносить крем правильно.

Чтобы максимально обезопасить себя и защитить кожу, достаточно соблюдать несколько простых правил.


  • Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце. Почему полчаса? Чтобы сформировалась защитная пленка нужно определенное время, быстрее всего её формируют стики, а кремы — самые медленные. Если ваш крем водостойкий, компонентам, которые делают его таковым, нужно время, чтобы высохнуть и опять же сформировать водостойкую пленку. За полчаса кожа полностью впитает крем, фильтры распределятся, волшебство случится ☺ и защита начнет работать.

  • Используйте как минимум 2 столовые ложки крема на все тело и 1/2 чайной ложки на лицо. В данном случае «лучше больше, чем меньше». Подавляющее большинство людей используют в разы меньше средства, чем рекомендовано. А это значит, что индекс SPF очень сильно падает и вместо SPF, скажем, 30 вы получите хорошо если 10.

  • Не втирайте крем, наносите легкими разглаживающими движениями. Он должен создавать на коже толстый ровный слой без «дырок». Это важно.

  • Не забывайте про губы, уши, стопы, кисти рук, заднюю поверхность шеи и лысую голову любимого мужчины. ☺ Кожу головы и волосы брызгайте спреем с SPF. Дополнительно наносите крем под лямки купальника, цепочки, браслеты и солнечные очки.

  • Щедро наносите новый слой крема минимум каждые 2 часа. И сразу же после купания, активного потоотделения (например — пляжного волейбола) и растирания полотенцем. Вне зависимости от водостойкости крема. SPF «изнашивается» со временем, а химические фильтры разрушаются под воздействием солнца.

  • Если вы используете солнцезащитный крем вместе с дневным кремом для лица, наносите их в следующем порядке — сначала дневной крем, затем через 10-15 минут SPF. Дневной крем должен полностью впитаться, чтобы не вступить в реакцию с SPF. Компоненты дневного крема, особенно масла, «разбавят» SPF и снизят защиту. Если вы пользуетесь какими-то лечебными средствами (например, анти-акне), наносите их под дневной крем.


Подробнее про защиту от солнца читайте в нашей серии «солнечных» ☀ постов:


Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫