Утро после праздника. Восстановление после Нового года

Утро после праздника. Завтрак у Тиффани

После новогодних каникул пострадавшему от бурного празднования организму требуется особая забота и нежность. Чтобы восстановить кожу после бессонных ночей с танцами, шампанским и «Оливье» лучше всего, конечно, махнуть на ближайший SPA-курорт и пройти программу детоксикации. А для тех, кто остается приходить в себя дома, мы подготовили простой поэтапный план восстановления.

О том, как бороться с последствиями праздников — токсинами и следами усталости, тусклой сухой кожей, отёками, синевой под глазами и безжизненными волосами читайте в этом посте.

Много-много воды. И лимончик

Итак, вы проснулись после весёлой ночи. Или десяти. Поняли, что что вы «уже не торт», голова болит, кости ломит, кожа высохла, глаза припухли, а на голове солома. Нужно что-то делать, чтобы прийти в себя, но с чего начать?

Детокс начинается с самого простого — воды. Да, мы не устанем писать, что вода «спасёт мир». И нашу кожу.

Обезвоженный алкоголем и недосыпом организм остро нуждается в воде. Стакан прохладной воды с лимоном сразу после того как вы «стекли» с кроватки, поможет правильно начать день, раскрутить метаболизм и ступить на путь восстановления. Лимончики помогут вывести токсины и снизить количество соли в организме, которая приводит к задержке жидкости и отёкам.

И не забывайте пить чистую негазированную воду в течение дня. Минимум — 2 литра.

Зелёный чай

Выпив пару стаканов воды, заварите свежий листовой зелёный чай. Чашка горячего зелёного чая с мятой поможет вывести шлаки и токсины, взбодрит и даст заряд антиоксидантов.

Берите чай и идите набирать «вкусную» ванну.

Ванна

Душевная тёплая ванна со всякими девчачьими «вкусняшками» ❤ ( пенками, маслами, овсяным молочком и обязательно солью) — важный шаг на пути постновогоднего детокса. «Вкусняшки» расслабляют, снимают стресс и питают кожу. А соль улучшает микроциркуляцию, ускоряет вывод токсинов и насыщает кожу минералами.

Чтобы польза не перешла во вред, не растягивайте принятие ванны дольше, чем на 15 мин.

Сухое растирание

Щетки для сухого растирания кожи

Однако, не торопитесь сразу «нырнуть» в ванную. Сначала разотрите сухую кожу щёткой или специальной губкой. Такое растирание отшелушивает отмершие клетки, глубоко очищает, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж. В результате токсинам легче найти «дверь на выход». Главное помните, что щётки должны быть из натуральных материалов, сухими и мягкими. Не «драйте» кожу.

Скраб для тела

Если сухое отшелушивание не ваш вариант, уже во время принятия ванны возьмите солевой или сахарный скраб. Они глубоко очистят кожу, улучшат микроциркуляцию, насытят минералами и напитают.

Соль — отличный выбор после затяжных праздников, перед обертываниями и при жирной коже. Если ваша кожа сухая и «просит заботы», выбирайте сахар. Для чувствительной сухой кожи попробуйте масляные плитки-скрабы, например — LUSH.

Водорослевые обертывания

После ванной и отшелушивания переходите к обертываниям. Обертывания морскими водорослями — абсолютный must-have программ детокса.

Они комплексно очищают организм, улучшают крово- и лимфообращение, выводят шлаки и токсины, устраняют отеки, насыщают витаминами и минералами, глубоко увлажняют кожу, устраняют дряблость, придают упругость и эластичность. То, что нужно после затянувшихся праздников. 👍

А во время обертывания продолжайте пить зелёный чай.

Сауна или баня

Если праздник затянулся, и одна тёплая ванна уже не спасает, сходите в сауну или баню. Они выведут «въевшиеся» токсины, глубоко очистят кожу и «взбодрят» организм. А ещё сауна и баня помогут избавиться от отёков. Они эффективно выводят лишнюю жидкость, накопившуюся благодаря шампанскому и солёным закускам за праздничным столом.

Глиняные маски и маски с углем

Глиняная маска

Лицо во время праздничных гуляний страдает прежде всего. Отеки, круги под глазами, серый цвет лица, сухая кожа и потеря упругости — наша расплата за веселье. Но не стоит расстраиваться, немного усилий и вы снова зацветёте «как майская роза». Начнём с глубокого очищения.

Маски с глиной и углем — лучший выбор для детокса и глубокого очищения кожи лица. Глина и уголь — прекрасные адсорбенты. Они буквально «вытягивают» из кожи загрязнения и токсины и впитывают в себя, оставляя нам чистую, здоровую кожу. Наш персональный любимец ❤ в мире глины — каолин (белая китайская глина).

Альгинаты, «тряпочки» и кислород

После глубокого очищения переходим к интенсивному уходу — маскам и сывороткам.

Постновогодний детокс марафон — самое время для альгинатных масок. Альгинаты делаются из морских водорослей, а значит — очищают и детоксцируют кожу лица, насыщают минералами, интенсивно увлажняют и возвращают свежий вид. А ещё — альгинаты дают классный лифтинг-эффект. 👍

Для борьбы с отёками выбирайте охлаждающие альгинатные маски.

Если кожа просит влаги, обратите внимание на «тряпочные» маски с гиалуроновой кислотой. Они интенсивно увлажняют и освежают.

Ещё один постпраздничный must-have — кислородные маски. Они улучшают микроциркуляцию, выводят шлаки и токсины, помогают коже дышать и возвращают сияние. Например, Кислородная маска с гиалуроновой кислотой.

Коллагеновые бустеры и сыворотки с антиоксидантами

Кто же не ест сладкое в праздники? 🍰🍴 Точно не мы. 😈 А между тем сахар разрушает коллагеновые волокна, кожа становится вялой и теряет упругость.

Что делать? Воспользуйтесь коллагеновыми бустерами. Это сыворотки, содержащие компоненты, которые стимулируют выработку коллагена — кислоты, ретинол, витамин С.

А заряд антиоксидантов быстро вернёт коже свежесть и сияющий вид.

Массаж лица

Массажа много не бывает. Массаж лица хорош всегда. Но особенно — когда нужно оперативно привести лицо в порядок. Грамотный массаж улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, снимает отеки и улучшает цвет лица.

Как провести самомассаж в домашних условиях смотрите здесь.

Ролики и патчи для глаз

Недосып, злоупотребление солёным и коктейлями с непроизносимыми названиями оставляют следы не только на коже лица, но и под глазами.

Если вы проснулись с отёками, мешками и красивыми кругами цвета ночного неба под глазами, вас спасут:

Для усиления эффекта храните эти «гаджеты» в холодильнике.

А ещё хорошо помогают «открыть глаза» компрессы с гидролатом василька.

Волосы после новогодних укладок

Праздники — время сумасшедших причёсок. Но за долгий уикэнд гели, пенки, муссы, лаки для укладки накапливаются в волосах, делая их сухими, безжизненными и ломкими.

Если ваши волосы стали похожи на безжизненную солому, на помощь придут глубокоочищающие шампуни, а ещё — аспирин. 😉 Раскрошите таблетку аспирина и смешайте с порцией ежедневного шампуня во время мытья. Салицилка в аспирине удалит остатки укладки и восстановит здоровый блеск волос.

А после обязательно сделайте хорошую увлажняющую маску. Нанесите погуще и оставьте, пока будете принимать ванну.

Сон

Вообще, это пункт должен идти первым. Он самый главный. Проветрите спальню, выключите гаджеты, наденьте маску для сна, набрызгайте постельное белье лавандой и хорошенько выспитесь. Без этого усилия по восстановлению кожи не стоят труда.

Чтобы избежать отёков, возьмите дополнительную подушку или положите полотенце под шею. Это обеспечит правильную циркуляцию и дренаж. Не спите на боку — в таком положении жидкость скапливается на щеках и под глазами. Лучшее положение — на спине.


А как вы восстанавливаетесь после праздников? Делитесь мудростью в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми. До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫