Почему важно разделять демакияж и умывание

Чистое лицо

Грамотное очищение — основа чистой и здоровой кожи. А демакияж — первый этап очищения.

Часто мы пропускаем демакияж — мешаем его с умыванием, смываем пудру очищающими гелями, пенками, а то и мылом, трём глаза, и, о ужас, ложимся спать с вечерним макияжем на лице. А потом искренне удивляемся, откуда у нас акне, сухость, обезвоженность и тусклый цвет лица.

Почему важно разделять демакияж и умывание — в этом посте.


Полноценно очистить кожу от макияжа (тем более многослойного и водостойкого), и одновременно от грязи и жира невозможно. А тем более нельзя сделать это с помощью одного средства.

Средства для снятия макияжа разработаны чтобы растворять и мягко удалять декоративную косметику, в том числе водостойкую. Даже если мэйк лёгкий, и кроме пудры вы ничего не наносите на лицо, специальное средство необходимо.

Умывалка (гель, пенка для умывания, а тем более мыло), не предназначены для снятия макияжа, у них другая задача. Они растворяют грязь и жир и очищают от пота, себума, пыли и внешних загрязнений.

Когда мы наносим гель или пенку для умывания на макияж, мы просто размазываем остатки мэйка, грязь и жир по лицу и забиваем все это в поры. В итоге получаем местами очищенную кожу, которую сверху замазываем кремом. А потом удивляемся акне и зелёному цвету лица.

Запомните: снятие макияжа и умывание — 2 отдельных самостоятельных этапа очищения, и объединять их нельзя.


Больше о демакияже читайте:


А вы разделяете демакияж и умывание? Делитесь в комментариях.

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫