Как правильно снять макияж

Как правильно снимать макияж

Правильный демакияж — это основа чистой кожи. Техник демакияжа много и зависят они от средства, которое вы выбрали для снятия косметики. В этом посте читайте, как грамотно расстаться с мэйкапом, и смотрите видео, как правильно делать демакияж.

Выполнение демакияжа

Снятие макияжа с лица — первый этап очищения кожи. Разберёмся, как пользоваться разными средствами для снятия макияжа.

  • Если выбор пал на молочко, сливки, крем, двухфазное средство, масло или мицеллярку, нанесите средство на ватный диск и тщательно скользящими движениями протрите лицо по массажным линиям. Повторяйте до тех пор, пока диски не останутся чистыми. Не растягивайте и не трите кожу.

Массажные линии

Помните, что двухфазное средство нужно тщательно взболтать перед применением, чтобы обе фазы перемешались между собой.

  • Масляную плитку удобнее всего хранить в специальной жестяной баночке. Как, например, у LUSH. Перед применением поставьте баночку на батарею на пару минут, чтобы масло подтаяло. Переверните баночку поместив масляную плитку в крышку. Чуть влажным ватным диском наберите подтаявшее масло. Протрите лицо по массажным линиям. Повторяйте до тех пор, пока диски не останутся чистыми.

  • Ещё один хороший способ применения молочка, сливок, крема, масла и гидрофильного масла — нанесите средство на лицо влажными (чистыми!) руками, распределите, помассируйте и смойте. Это наш любимый вариант — он меньше всего травмирует и растягивает кожу.


На десерт четыре коротких видео о правильном демакияже лица.


Лиза Элдридж (визажист, блогер и креативный директором по макияжу Lancôme) показывает как удалить стойкий макияж (тон, помада, накладные ресницы) после фото и видео съемок. При помощи мицеллярной воды и молочка.

Возьмите на заметку:

  • Мицеллярная вода Bioderma Sensibio отлично удаляет стойкую помаду и накладные ресницы.
  • Если вы используете немасляное средство для снятия макияжа, накладные ресницы можно использовать повторно.


Хорошее видео о том как снять водостойкий макияж. Джен использует двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и гидрофильное масло для удаления тонального крема.


Типсы от визажистов Dior как снять мэйкап с помощью мицеллярной воды и специальной жидкости для демакияжа глаз.


Если вы никогда не снимали макияж кремом, посмотрите как легко это сделать.


Больше о демакияже читайте:


А как вы снимаете макияж? Делитесь в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫