Как правильно принять ванну

Как правильно принимать ванну

Кто же не любит понежиться в расслабляющей ванне после долгого дня? Работать тяжело, а лежать в ванной с цветными пузырями — легко и приятно. Но чтобы ванна принесла пользу коже, нужно соблюдать несколько простых правил. О том, как правильно принимать ванну, читайте в этом посте.

До принятия ванны

  • Чистота прежде всего. Не забудьте вымыть ванну, перед тем, как её наполнять.

  • Сухое растирание. Прежде чем нырнуть в ванну, разотрите сухую кожу щёткой или специальной губкой. Сухое растирание отшелушивает отмершие клетки, глубоко очищает, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж. В результате токсинам легче найти «дверь на выход». Помните, что щётки должны быть из натуральных материалов, сухими и мягкими. Не драйте кожу.

  • Быстрый душ. Примите быстрый душ перед ванной, чтобы очистить кожу и не замачиваться в поверхностных загрязнениях.

  • Настроение. Поставьте в ванну свечки, распылите или зажгите в аромалампе эфирные масла. Выбирайте запахи под настроение. Лаванду и ромашку для расслабления, хвойные и цитрусовые для бодрости, корицу и ваниль чтобы согреться. А чайное дерево поможет при простуде.

Во время принятия ванны

  • Не наедайтесь. Лучше всего принимать ванну на голодный желудок, а с собой взять воду и зелёный чай.

  • Не лежите в кипятке. Избегайте температурных крайностей. Наполните ванну тёплой водой. Она не должна быть слишком горячей. Это чревато ожогами. Оптимальная температура 36-37 градусов. Кроме того, температурные крайности нарушают эпидермальный барьер и рН кожи, провоцируют обезвоженность и повреждают капилляры. А ещё слишком горячая вода может вызвать головокружение, пока вы в ней лежите. Проверьте температуру воды локтем. Ему должно быть комфортно. Вода не должна обжигать локоть, и не должна быть прохладной.

  • Добавьте интенсивный уход. Во время принятия ванны самое время сделать маску для лица — очищающую и увлажняющую. Кожа распарена, поры открыты, загрязнения уходят легче, а полезности быстрее проникают внутрь.

  • Не затягивайте. Если ваша кожа стала похожа на сморщенную сливу, пора на выход. Слишком долгое замачивание разрушает эпидермальный барьер и рН кожи. Оптимальное время для принятия ванны — 15-30 минут.

После принятия ванны

  • Поскрабьтесь. Если сухое отшелушивание щёткой не ваш вариант, после принятия ванны возьмите солевой или сахарный скраб. Они глубоко очистят кожу, улучшат микроциркуляцию, насытят минералами и напитают. Солевой скраб — отличный выбор после затяжных праздников, перед обертываниями и при жирной коже. Если ваша кожа сухая и «просит заботы», выбирайте скраб на основе сахара. Для чувствительной сухой кожи попробуйте масляные плитки-скрабы. В них много насыщенных жирных масел и мало скрабирующих частиц. Поэтому они отшелушивают очень деликатно, одновременно интенсивно ухаживая за кожей.

  • Не делайте резких движений. Вставайте и выбирайтесь из ванны очень медленно, чтобы избежать головокружения. Если всё-таки голова закружилась, примите быстрый прохладный душ.

  • Увлажните кожу. Сразу после ванны, пока кожа ещё влажная, нанесите толстый слой шоколада крема, чтобы запереть как можно больше влаги.

  • Выпейте воды. Это может показаться странным, но в ванной мы активно теряем воду из-за того, что интенсивно потеем. Чтобы избежать обезвоживания после принятия ванны, выпейте пару стаканов воды.


А как вы принимаете ванну? Делитесь в комментариях.

В следующем посте поговорим о том, что можно добавить в ванну для красоты, кожи и настроения. Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫