Что можно добавить в ванну. Вкусняшки

Что можно добавить в ванну. Вкусняшки

В прошлом посте мы разобрались, как правильно принимать ванну. В этом посте узнаем, что добавить в ванну и как правильно принимать ванну с солью, пеной, эфирными маслами и другими вкусняшками.

Добавки для ванны

С чем полезно принимать ванну для кожи? Выбор добавок широк и приятен.

Ванна с содой

Если у вас жёсткая вода и нет фильтров на кранах, попробуйте добавить соду в ванну. Она нейтрализует химические вещества (прежде всего хлор) и смягчает воду. Достаточно одной чашки на ванну. А ещё сода успокаивает кожу и снимает раздражения.

Ванна с солью

Это классика. Соль выводит шлаки и токсины, улучшает микроциркуляцию, насыщает минералами, снимает боль, уменьшает воспаление и расслабляет. Ванна с солью хороша при жирной коже и для борьбы с целлюлитом.

Для правильной ванны берите полную чашку соли. Сначала залейте её горячей водой в отдельной ёмкости и помешайте до полного растворения кристалликов. Затем перелейте солёную воду в ванну пока набирается вода.

Ванна с морской солью

Выбирайте натуральную морскую соль без искусственных ароматизаторов и красителей. Например, соль Мёртвого моря. Она — сундучок с минералами и витаминами для кожи.

Отличить хорошую соль можно по цвету — она прозрачная. Это значит, что кристаллы соли выпаривались на солнце в естественных условиях и сохранили максимум полезностей. Если соль белая или, тем более, цветная — не берите.

Ванна с пеной

Пушистую пену для ванной любят все. Она красивая и хорошо смягчает кожу. Пена бывает жидкая и твёрдая. Жидкую налейте в колпачок и взбейте под струёй воды. На ванну достаточно одного колпачка. Если хочется побольше пены, берите два. Твёрдую пену разломите на кусочки и раскрошите под струёй воды. Одной твёрдой пенки хватает на 2-3 раза.

Ванна с бомбочкой

Бомба для ванной смягчает воду и кожу, насыщает минералами и питательными веществами. А ещё она весёлая. Бросайте бомбу в ванну пока набирается вода.

Ванна с маслами

Масла питают и смягчают кожу. Must-have для сухой, чувствительной кожи и зимой. Бросайте в ванну готовые масляные плитки. Или возьмите пару столовых ложек жидкого базового масла. Не забудьте предварительно перемешать его с солью или, например, молоком. Иначе масло останется плавать плёнкой на поверхности воды, вместо того, чтобы раствориться в ванной и питать кожу.

Ванна с молоком

Молоко увлажняет, смягчает, питает, отбеливает, успокаивает после солнца и ожогов. Отлично подойдёт для сухой и чувствительной кожи. Молоко бывает разным. Например, сухое овсяное молочко в порошке, его можно купить в косметическом магазине. А можно просто взять молоко из холодильника, оно ничем не хуже. Наливайте или высыпайте молочко в ванну, пока набирается вода. Берите пару чашек сухого молока или пол-литра жидкого. Молочко из косметических магазинов обычно порционное.

Ванна с эфирными маслами

Эфирное масло можно добавлять в ванну, главное, делать это правильно. Берите эфирные масла только хорошего качества проверенных производителей.

Эфирное масло обязательно должно быть натуральным, а не синтетическим. На упаковке из тёмного стекла обязательна надпись «100% натуральное эфирное масло», надпись «100% эфирное масло» не говорит о натуральности.

Невысокая цена — один из главных признаков синтетических масел. Большинство эфирных масел из аптек — синтетические.

Качественные производители эфирных масел: Ирис, Карл Хадек, Вивасан, Аромашка.

Как добавить эфирное масло в ванну

  • Прямо в воду эфирные масла добавлять нельзя — они не растворятся и будут плавать на поверхности концентрированными каплями. Это чревато ожогами и сильным раздражением кожи.
  • Предварительно размешайте эфирное масло в соли, базовом масле, молоке или сливках. Чем жирнее основа — тем лучше.
  • Не усердствуйте. Десять капель на ванну — максимум, можно меньше, больше не надо.

Какие эфирные масла можно добавлять в ванну

Любые. Выбирайте по настроению, типу кожи и проблеме. Например, для борьбы с целлюлитом добавьте цитрусовые масла, для жирной кожи — чайное дерево, для бодрящей ванны — хвою или мяту, для релакса — лаванду или розу. А ещё — делайте смеси из эфирных масел.

Ванна с глиной

Глина — отличный детоксикатор. В ванной она набухает, притягивает и впитывает в себя загрязнения, токсины и шлаки, которые вышли из кожи во время принятия ванны. Особенно хороша ванна с глиной при жирной коже и для борьбы с целлюлитом. На ванну берите 1-3 чашки глины.

Ванна с яблочным уксусом

Яблочный уксус богат минералами, витаминами и энзимами. Отличный выбор для детокс-ванны, во время которой кожа теряет токсины и шлаки, а заодно и минералы. Уксус восполнит дефицит. Особенно хороша ванна с яблочным уксусом при артрите, подагре и других воспалительных процессах. А ещё — перед сном, ванна с яблочным уксусом хорошо успокаивает. На ванну берите полчашки уксуса. И помните, что яблочный уксус обязательно должен быть хорошего качества, в идеале — домашний. Бюджетным вариантам из магазина доверять нельзя — обычно в них живёт простой уксус с искусственными красителями и ароматизаторами.

Ванна с имбирём

Имбирь — отличный выбор для детокс-ванны, после интенсивной тренировки и для борьбы с начинающейся простудой. Ванна с имбирём интенсивно стимулирует потоотделение, создавая эффект сауны. Это облегчает выход шлаков и токсинов. При этом активное потоотделение продолжается ещё пару часов после ванны. А ещё имбирь расслабляет мышцы и помогает справиться с простудой. На ванну понадобиться полчашки свежего нарезанного и размятого имбиря или чайная ложка сухого порошка.

Ванна с мёдом

Мёд смягчает и разглаживает кожу, оказывает детокс-эффект. А ещё мёд отличный антисептик. Ванна с мёдом хорошо подойдёт для проблемной и повреждённой кожи. Берите несколько столовых ложек мёда на ванну. Удобнее сразу брать жидкий мёд и предварительно развести его горячей водой в отдельной ёмкости. А затем вылить мёд в ванну пока набирается вода.

Ванна с чаем

Зелёный и чёрный чаи выводят токсины, оказывают anti-age эффект, тонизируют и бодрят. То, что нужно для утренней ванны. Берите пол-литра заварки на ванну.

Ванна с овсянкой

Овсянка прекрасно смягчает и успокаивает кожу, снимает раздражение и зуд. Ванна с овсянкой — лучший выбор для аллергиков, чувствительной и раздражённой кожи. Берите одну-три чашки молотой овсянки на ванну.

Ванна с перекисью водорода

Перекись водорода насыщает кожу кислородом, помогает вывести шлаки и токсины, борется с микробами и оказывает противовирусный эффект. То, что нужно в период простуд. Берите полтора литра 3% перекиси на ванну.

LaraBar Tips & Tricks

Для интенсивного увлажнения перед погружением в ванну нанесите на тело, лицо и волосы базовое масло, например — кокос.


А что вы добавляете в ванну? Делитесь в комментариях!

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫