Маски для кожи губ

Маски для губ

Вы никогда не пользовались маской для губ или даже не подозревали, что такие продукты существуют? А может, вы думаете, что маски для губ — это совсем уж «блажь» и вам-то уж точно не нужны?

Тогда этот пост — для вас. В нём мы расскажем зачем нужны маски для губ, какими они бывают, какие компоненты должна содержать грамотная маска для губ, и как пользоваться масками правильно.

Зачем нужны маски для губ

Маски для губ — средство дополнительного интенсивного ухода. Они содержат высокую концентрацию активных компонентов — антиоксидантов, витаминов, ценных масел, грамотных увлажнителей.

Маски быстро и эффективно решают проблему сухости, активно увлажняют, восстанавливают водный баланс и препятствуют обезвоживанию. Они питают, смягчают, запускают естественные защитные механизмы кожи, возвращают губам мягкость, сочность и свежий вид.

А ещё маски активно борются с локальными проблемами, в том числе, сухой каймой губ, трещинками и морщинами. Они заживляют, снимают раздражение, успокаивают кожу, стимулируют выработку эластина и коллагена, уменьшают морщинки и омолаживают.

Кого искать на этикетке: масло ши (карите), жожоба, миндаля, коллаген, гиалуроновую кислоту, водоросли, антиоксиданты, ретинол, витамины Е и С.

Какими бывают маски для губ

Какими бывают маски для губ

  • Кремовые. Это оптимальный вариант для очень сухих губ. У кремовых масок в баночках твёрдая, воскоподобная текстура, а в упаковку часто входит шпатель для нанесения маски. У кремовых масок в тубах консистенция насыщенного крема или суфле.

  • Гидрогелевые и коллагеновые. У них лёгкая, более жидкая консистенция, а ещё они дают приятное чувство прохлады на губах. Также могут быть в форме патчей. Если вы не переносите тяжёлые плотные текстуры — это ваш вариант. Особенно хороши такие маски летом в жару.

  • Тряпочные патчи для губ. Это тряпочки на нетканой основе в форме губ, пропитанные активными ингредиентами. При накладывании на губы они выступают за контур. Так активные вещества, которыми пропитаны патчи, воздействуют не только на губы, но и на кожу вокруг губ.

  • Гелевые патчи в форме губ. Размер этих патчей также больше естественного размера губ. Действующие вещества находятся на внутренней стороне патчей, которая и накладывается на кожу губ. Патчи прилепляются к губам, работают, а потом легко снимаются.

Как пользоваться маской для губ

  • Если вы выбрали кремовую или гелевую маску, наносите её на губы и область вокруг губ на 10-15 минут. Излишки маски удалите салфеткой.

  • Если у вас очень сухая кожа и кайма губ, нанесите маску перед сном толстым слоем и оставьте её на ночь, как крем.

  • Патчи на нетканой основе или гелевую маску в форме губ наложите на губы и оставьте на 15-20 минут. Снимите маску, излишки уберите салфеткой. А лучше — аккуратными лёгкими движениями вмассируйте в губы и кожу вокруг губ. Не оставляйте патчи на губах на ночь. Вреда будет больше, чем пользы. Патчи засохнут и отвалятся или, наоборот, сильно прилипнут к губам и в итоге повредят кожу. Кроме того, есть риск вдохнуть патч во сне.

  • Используйте маски 1-2 раза в неделю. При очень сухих, повреждённых губах наносите маски ежедневно для максимально быстрого восстановления.

  • Используйте маски не только зимой в морозы, но и летом. Особенно если вы проводите много времени в помещении с кондиционером.


Итак

  • Маска для губ — средство дополнительного интенсивного ухода с максимальной концентрацией активных компонентов. Она прицельно, быстро и эффективно решает проблемы кожи губ.

  • Маски бывают кремовые, гидрогелевые, коллагеновые, в форме тряпочных и гелевых патчей. Выбирайте свою маску в зависимости от личных предпочтений и проблемы, которую нужно решить.

  • В зависимости от типа маски держите её на губах от 10 до 20 минут. Используйте маски для губ от 1 до 7 раз в неделю.


Больше об уходе за кожей губ читайте:


Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫