Кто и зачем пишет этот блог

Для чего мы создали этот блог

Каждый день нас бомбардирую сотни и даже тысячи рекламных сообщений о чудодейственных свойствах косметики. Рекламируются одинаково активно и дешевые и дорогие марки, кроме того сегодня большинство косметических брендов позиционируются как «натуральные», как синоним «безопасные».

Запутаться в таком потоке информации очень легко. Есть несколько путей решения — вы можете верить рекламе, советам друзей или рекомендациям косметолога, а можете попробовать докопаться до сути и понять, как работает косметика.

Мы сами долго искали для себя настоящие ответы на бесчисленное количество косметических вопросов. Этот блог создан, чтобы поделиться найденной, кропотливо проверенной и обработанной информацией с нашими единомышленниками — теми, кому не все равно, что на себя намазать.

Мы не ставим своей задачей развеять какие-либо косметические мифы, напугать вас страшными историями о «вредной» косметике и ее компонентах и предложить вам «универсальное» решение всех бьюти проблем. Мы хотим помочь разобраться, что к чему в этом косметическом мире, опираясь на объективные и независимые мнения ученых-химиков и косметологов.

Мы пишем LaraBarBlog для вас, если вы серьезно подходите к заботе о себе и действительно хотите знать, из чего состоит наша косметика, как она работает, как правильно ее подобрать и организовать полноценный косметический уход. Эту иногда очень запутанную и сложную информацию мы стараемся сделать простой, понятной и наглядной, чтобы сэкономить ваше время на ее изучение.

Откуда мы берем информацию

Основа этого блога — знания, собранные нами за несколько лет изучения косметологии и косметической химии, а также книги, статьи, комментарии и мнения экспертов — косметологов, биологов и косметических химиков. Мы стараемся быть объективны, собрать и рассмотреть несколько мнений, в том числе противоположных, и тщательно проверить всю информацию перед публикацией. Также иногда мы будем проводить свои собственные небольшие исследования специально для этого блога.

LaraАвторы

Мы верим, что «прокачав» свою косметическую грамотность вместе с нами вы сможете выбрать для себя работающую и безопасную косметику без завышенной цены и правильно организовать свой косметический уход.

Чтобы не пропустить ничего интересного, подпишитесь на наши обновления. Свои бьюти-вопросы присылайте нам на info@larabar.ru или задавайте в социальных сетях:

Мы обязательно ответим всем, а по темам самых интересных вопросов подготовим специальные подробные посты.

Катя Аркадова

Катя Аркадова

Я всегда считала свою кожу проблемной. С поиска ответов, как же сделать ее здоровой, началось мое увлечение косметологией. Я перепробовала множество самых различных косметических средств, но все они, естественно, не приносили никакого или почти никакого эффекта. Потом по стечению обстоятельств моя работа стала связана с уходовой косметикой — открылся доступ к профессиональным знаниям, мастер-классам и семинарам экспертов.

Все глубже погружаясь в тему, я поняла, почему у меня не получалось решить свои бьюти проблемы — мне не хватало знаний, я не понимала принципа построения косметического ухода и подбора косметики и действовала бессистемно. Собранные знания помогли мне решить все свои проблемы.

Чтобы помочь разобраться в косметическом мире и вам мы создали этот блог. Я человек дотошный и привыкла докапываться до самой сути всех процессов. Поэтому мои любимые темы на сайте — это «Косметическая химия» и «Энциклопедия». А еще я очень люблю наглядность, и поэтому особенно горжусь картинками, которые мы стараемся подобрать к каждому посту.

Все посты Кати

Аня Романова

Аня Романова

Есть счастливые люди, обладатели беспроблемной кожи и отличной генетики, которые могут намазать на себя что угодно и выглядеть при этом как на красной ковровой дорожке. Им не нужно досконально разбираться в каждом компоненте каждой баночки с полки в ванной, они могут уехать в отпуск с одной зубной щеткой, и отключение горячей воды не вызывает у них приступа паники. Я в этот узкий привилегированный круг не вхожу.

Мое увлечение косметологией началось с нужды. Проблемы с кожей валились как из рога изобилия с самого детства, от А до Ю — от диатеза и аллергии до жирной кожи и акне. В какой-то момент я осознала, что так жить нельзя. Пришлось достать лопатку и начать копать горы информационного мусора в поисках грамотной и достоверной информации. Было сложно. Было многое — интернет, статьи, форумы, книги, работа и обучение в компаниях, связанных с производством и продажей натуральной и профессиональной косметики.

Косметология стала хобби, затем работой. В результате за годы поисков с лопаткой наперевес было кропотливо собрано большое количество информации, которой теперь хочется поделиться с миром. Потому что я точно знаю, таких как я — жаждущих знаний и желающих докопаться до сути вещей, вынужденно или же от большой любви, — на безграничных просторах интернета очень много. И искренне надеюсь, что наш блог вам в этом поможет.

Все посты Ани